INDA

Instituto Nacional de Alimentacion - Uruguay

Educacion nutricional

Recetas con frutos nativos de Uruguay

 La gastronomía forma parte de la memoria y la tradición así como la identidad de los pueblos.

Nuestros frutos nativos son parte de esa identidad, rescatarlos en recetas como el plantar árboles nativos es parte del compromiso para que esa identidad no se pierda

Les invitamos a compartir este interesante recetario de postres y comidas preparadas con frutos de nuestro pais, elaborado por el Instituto Nacional de Investigacion Agropecuaria (INIA) y el Ministerio de Educación y Cultura (MEC)


 

 

Manual de alimentacion para las familias uruguayas

Manual alimentario para las familias uruguayas

El presente manual tiene como propósito, orientar a las familias uruguayas en el logro de comidas nutritivas, sabrosas, de elaboración sencilla, inocuas y de costo accesible; promoviendo también el consumo de alimentos esenciales para favorecer la salud y brindar un recurso para la defensa del derecho a la alimentación apropiada y culturalmente aceptable.

 

Fue elaborado por un equipo interinstitucional de trabajo integrado por: ENYD, INDA, AUDYN, CUA, CEIP, OPS, MIDES y financiado por el Proyecto ONU/08/OOE, “Apoyo a las Políticas de integración social y de seguridad alimentaria”.

 

(el material que presentamos esta almacenado en formato Acrobat (.pdf) y "pesa" aprox. 1,5 mb)